Новости проекта «БьютиРека» Косметика Новости красоты

Органическая и натуральная косметика – в чем разница?

02.07.2018

Понятия органической и натуральной косметики прочно вошли в наш обиход с того самого момента, когда стало модно вести здоровый образ жизни. Косметика, созданная на основе натуральных компонентах, может называться  по-разному: минеральная, био, эко, органическая, натуральная, природная и т.д. Я часто наблюдала в магазине ситуацию, когда покупатели просят предоставить им продукцию совершенно не различая эти понятия, более того – считая их равнозначными синонимами. Это совсем не так. Разные подходы к созданию косметических средств, разные составляющие, одним словом, отличия есть и вполне существенные. В этой статье давайте попробуем коротко разобраться, в чем же основное отличие органической косметики от натуральной – и наоборот. Оба эти понятия попадаются наиболее часто.

Сразу хочу оговориться, что не существует косметики, состоящей на 100% из натуральных ингредиентов, такого быть не может, что бы не обещали производители. В любом составе есть хот бы один ингредиент, попадающий под категорию «идентичный натуральному».

Итак, чем же они отличаются. Рассмотрим чуть подробнее в таблице, чтобы было виднее.

  Натуральная косметика Органическая косметика
Ингредиенты животного происхождения допускаются не допускаются
Ингредиенты растительного происхождения от 50% от 95%
Сертифицированные ингредиенты от 5%

от 10%

 

И пусть вас не пугают мысли о том, что входит в оставшиеся проценты от ингредиентов растительного происхождения. Это ингредиенты минерального происхождения и т самые ингредиенты, идентичные натуральным.

И еще немного для общего понимания таблицы. Натуральные растения произрастают в условиях дикой природы, в экологически чистых районах и практически все они не выращиваются искусственным путем. Органические же – наоборот: выращены вручную на сертифицированных фермах и плантациях. Минеральные ингредиенты – это то, что дает земля: глина, минералы, источники и т.д. А компоненты, идентичные натуральным – получены в лабораториях искусственным путем. Они заменяют собой редкие или излишне дорогие ингредиенты.

И думаю, что у всех возник последний вопрос: так что же лучше? Ответ лежит на поверхности: если ваше мировоззрение веганское, то вам лучше выбирать косметику, которая относится к органической, для всех остальных выбор гораздо шире: и та и другая косметика одинаково хороша. Главное, чтобы был честный производитель, который при производстве косметических средств действительно использует указанные ингредиенты.

Поэтому, не доверяйте сомнительным обещаниям сомнительных брендов и будьте красивы, молоды и здоровы!

Оставить комментарий