Косметика Уход за кожей 

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

21.07.2019

Статья на осенний марафон красоты.

Сухая кожа требует самого тщательного ухода с самых юных лет. Предотвращение избыточной сухости – это и есть главная мера профилактики ее раннего увядания.

Как узнать сухую кожу

Сухая кожа тонкая. Поры на ней почти не видны. От жирного блеска тоже не страдает.

Причины сухости кожи

Причины сухости кожи разные. К сухости может привести и неправильный уход. Например, злоупотребление спиртосодержащими средствами, сульфатными очищающими средствами может превратить нормальную кожу в сухую.

Но в целом, сухая тонкая кожа – генетическая особенность.

Когда начинать

Ухаживать за сухой кожей лица нужно начинать как можно раньше. Дело в том, что хотя этот тип кожи не считается проблемным, проблемы есть, да еще какие. Этот тип кожи раньше других стареет. Именно у обладательниц сухой кожи первыми появляются морщины из-за нехватки себума. Такая перспектива никого не обрадует, поэтому нужно предотвратить их появление.

Как ухаживать

Первое, что нужно сделать для своей кожи, — это отказаться от агрессивных косметических средств, которые только усугубляют проблему. Проверьте состав средств, которыми вы пользуетесь – умывалки, тоника, крема. В них  не должно быть сульфатов, вредных синтетических спиртов, нефтепродуктов. Выбирайте органическую свежую косметику. Тогда очищающее средство не высушит кожу, а увлажнит ее. Тоник опять же освежит и удержит влагу. Сыворотка окажет увлажняющее воздействие, а крем защитит от вредных воздействий окружающей среды.

Обязательно увлажняйте кожу в течение дня. Ведь сухая кожа быстро сохнет, особенно в условиях жары, холода, работы отопления и кондиционеров. Носите с собой термальную воду или гидролат и увлажняйте кожу на протяжении дня.

Очень важно увлажнять и напитывать кожу масками. Опять же – увлажняющими. Выбирайте органические продукты. Потому что в тканевых масках можно встретить вредные для сухой кожи компоненты.

По приходу домой сразу смывайте декоративную косметику, которая тоже сушит кожу.

    Оставить комментарий