Статья на Новогодний марафон красоты
Осень и зима – время пилингов, войти в Новый 2020 год хочется обновленной и прекрасной, рассмотрим в статье, какие пилинги можно безопасно использовать в домашнем уходе и какой коже они могут понравиться, а какой не подойдут вовсе.
Гликолевый пилинг
Гликолевые пилинги широкого спектра действия, они выравнивают кожный рельеф, делают кожу упругой, очищают поры и уменьшают выработку себума. Однако такие пилинги очень активны и не рекомендуются для чувствительной кожи, поскольку могут вызвать обострение купероза, усилить чувствительность, могут вызвать раздражение и покраснение.
Пилинг с молочной кислотой
Такие пилинги отшелушивают мягко и бережно, имеют противовоспалительный эффект, успокаивают и увлажняют. Нежный молочный пилинг может применяться обладательницами обезвоженной и сухой кожи, а также кожи с повышенной чувствительностью.
Миндальный пилинг
Такой пилинг – один из самых щадящих, поэтому его любят обладатели чувствительной кожи, также он подходит и подросткам в период лечения акне. Миндальная кислота поможет при расширенных порах и повышенном салоотделении, при пигментации и закупорке пор.
Пилинг с салициловой кислотой
Это пилинг для проблемной и жирной кожи, эффективно отшелушивает, растворяет сальные пробки, осветляет и уничтожает микробы. Подойдет для выравнивания кожного рельефа и осветления пигментных пятен.
Выбирая пилинг, необходимо отталкиваться от типа и состояния кожи и проблемы, которую нужно решить, важна и индивидуальная реакция кожи, а также ее способность к восстановлению.
Домашние поверхностные пилинги не решат серьезные задачи, но и они способны улучшить состояние кожи.
Нет комментариев