Косметика Уход за кожей  Женское здоровье

2 явных заблуждения о жирной коже

25.08.2020

Летний марафон красоты. Перезагрузка.

Жирная кожа доставляет не меньше хлопот, чем сухая и чувствительная, и вместе с тем, существует несколько мифов, которые затрудняют уход за жирной кожей, вследствие чего уход бывает не только недостаточным, но и в корне неправильным.

Давайте разберем парочку таких часто встречающихся мифов:

  1. Многие считают, что жирной коже не нужен увлажняющий крем.

На самом деле увлажняющий крем нужен любой коже. Кожное сало – это жир, а в увлажняющем  креме основа — это вода и удерживающие ее компоненты, например, гиалуроновая кислота. Жир нужен для питания, а увлажняем кожу только влагой и в ней нуждается каждая клетка организма, в том числе и кожа.

  1. Жирная кожа стареет медленнее.

Существует несколько типов старения, мелкоморщинистый тип, когда рано и быстро образуется сеточка морщин, это только один из них. При отсутствии морщин процесс старения выдают другие признаки: поплывший овал лица, расширенные поры, опущение век, птоз, смещение жировых пакетов. Эти и другие признаки наблюдаются при старении как раз у кожи, склонной к жирности.

В чем повезло жирной коже, так это в том, что жир защищает роговой слой от пересушивания и истончения, а также от образования ранних именно мелких морщинок, которые образуются рано на сухой коже. И это при условии правильно выбранного ухода.

Для жирной кожи, как и для любой другой, необходимо качественное увлажнение, правильно подобранный уход и эффективно работающая косметика.

 

  • Ответить
    Amelie
    25.08.2020 в 05:13

    У меня такая кожа. Я считаю, что мне повезло. Хотя в подростковом возрасте считала иначе. laugh
    Морщин очень мало. Почти нет. У моей мамы в ее 70-летнем возрасте тоже мало. А всё жирная кожа )

Оставить комментарий