***
Сытный и вкусный салат, который не оставить никого равнодушным!
Такое блюдо смотрится очень красиво, и его можно делать порционно.
Смотрится очень красиво и аппетитно, здорово украшает стол для гостей!
Рецепт:
Картофель — 500 грамм;
Морковь — 300 грамм;
Свекла — 400 грамм;
Яйцо куриное — 8 шт.;
Майонез — 150 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Рыбка красная — 300 грамм;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 5 мл. для смазки фольги;
Чеснок — 1 большой зубчик;
Салатные листочки — для украшения столько штук, примерно, столько же сколько будет кусочков рулетиков.
Приготовление:
Картофель очищаю от кожицы и варю на пюре.
Сваренный картофель солю и толчу со сливочным маслом, в мягкое пюре без комочков.
Свеклу отвариваю в отдельной кастрюльке с кожицей.
Сваренную свеклу очищаю и тру на мелкой терке.
Чеснок тру на мелкой терке и смешиваю с частью майонеза для свеклы.
Свеклу подсаливаю по вкусу и смешиваю с майонезом и чесноком.
Морковь отвариваю с кожицей, затем очищаю ее.
Яички куриные отвариваю в крутую и очищаю их от скорлупы.
Натираю яички на терке.
Красную рыбку режу на тонкие пластинки и сворачиваю в красивые розочки.
Делаю столько розочек, сколько у меня человек за столом, и сколько же порционных кусочков рулетик шубы.
Оставшуюся рыбку режу очень мелко.
Собираю шубу:
На лист фольги или пищевой пленки сбрызгиваю подсолнечное масло и распределяю по фольге.
Выкладываю пюре и разравниваю его в прямоугольник.
Приминаю плотно весь картофель и сверху немного солю и перчу.
Поливаю сеточкой сверху майонезом.
Следующий слой выкладываю приготовленную и натертую свеклу с майонезом и чесноком, выравниваю и утрамбовываю.
Следующий слой натертые яички.
Их тоже подсаливаю по вкусу, перчу, разравниваю и утрамбовываю.
Сверху поливаю сеточкой майонезом.
На середину ложу полоской нарезанную красную рыбку.
Беру за края фольгу и сворачиваю с обеих сторон в плотный рулет.
Фольгу разворачиваю, и рулет сверху опять перчу и смазываю сеточкой майонезом.
Сверху прям на рулет натираю на мелкой терке морковь и приминаю фольгой к рулету с обеих сторон, так чтобы он получился весь в моркови.
Заворачиваю плотно в фольгу и отправляю его в холодильник настаиваться.
На длинную селедочную тарелочку выкладываю красиво по 4 салатных листочка.
На каждый листок выкладываю по кусочку отрезанного рулетик шубы и сверху украшаю розочкой из красной рыбы.
Можно дополнительно еще украсить красной икрой вокруг розочки.
Так собираю все порционные кусочки и потом выставляю их на праздничный стол.
Смотрится такая шуба по-новому, с красной рыбкой очень красиво!
Получается очень вкусной!
Радуйте и удивляйте своих близких и приятного Вам аппетита
No Comments