Диеты Фитнес Новости красоты

Красная рыбка над шубой — вкусный салат на каждый день

11.01.2021

***

Сытный и вкусный салат, который не оставить никого равнодушным!

Такое блюдо смотрится очень красиво, и его можно делать порционно.

Смотрится очень красиво и аппетитно, здорово украшает стол для гостей!

Рецепт:

Картофель  — 500 грамм;
Морковь —  300 грамм;
Свекла  — 400 грамм;
Яйцо куриное  — 8 шт.;
Майонез  — 150 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный  — по вкусу;
Рыбка красная  — 300 грамм;
Масло сливочное  —  50 грамм;
Масло подсолнечное  — 5 мл. для смазки фольги;
Чеснок  — 1 большой зубчик;
Салатные листочки —  для украшения столько штук, примерно, столько же сколько будет кусочков рулетиков.

Приготовление:

Картофель очищаю от кожицы и варю на пюре.

Сваренный картофель солю и толчу со сливочным маслом, в мягкое пюре без комочков.

Свеклу отвариваю в отдельной кастрюльке с кожицей.

Сваренную свеклу очищаю и тру на мелкой терке.

Чеснок тру на мелкой терке и смешиваю с частью майонеза для свеклы.

Свеклу подсаливаю по вкусу и смешиваю с майонезом и чесноком.

Морковь отвариваю с кожицей, затем очищаю ее.

Яички куриные отвариваю в крутую и очищаю их от скорлупы.

Натираю яички на терке.

Красную рыбку режу на тонкие пластинки и сворачиваю в красивые розочки.

Делаю столько розочек, сколько у меня человек за столом, и сколько же порционных кусочков рулетик шубы.

Оставшуюся рыбку режу очень мелко.

Собираю шубу:

На лист фольги или пищевой пленки сбрызгиваю подсолнечное масло и распределяю по фольге.

Выкладываю пюре и разравниваю его в прямоугольник.

Приминаю плотно весь картофель и сверху немного солю и перчу.

Поливаю сеточкой сверху майонезом.

Следующий слой выкладываю приготовленную и натертую свеклу с майонезом и чесноком, выравниваю и утрамбовываю.

Следующий слой натертые яички.

Их тоже подсаливаю по вкусу, перчу, разравниваю и утрамбовываю.

Сверху поливаю сеточкой майонезом.

На середину ложу полоской нарезанную красную рыбку.

Беру за края фольгу и сворачиваю с обеих сторон в плотный рулет.

Фольгу разворачиваю, и рулет сверху опять перчу и смазываю сеточкой майонезом.

Сверху прям на рулет натираю на мелкой терке морковь и приминаю фольгой к рулету с обеих сторон, так чтобы он получился весь в моркови.

Заворачиваю плотно в фольгу и отправляю его в холодильник настаиваться.

На длинную селедочную тарелочку выкладываю красиво по 4 салатных листочка.

На каждый листок выкладываю по кусочку отрезанного рулетик шубы и сверху украшаю розочкой из красной рыбы.

Можно дополнительно еще украсить красной икрой вокруг розочки.

Так собираю все порционные кусочки и потом выставляю их на праздничный стол.

Смотрится такая шуба по-новому, с красной рыбкой очень красиво!

Получается очень вкусной!

Радуйте и удивляйте своих близких и приятного Вам аппетита

    Оставить комментарий