Женское здоровье

Бальзам «Противопростудный» как скорая помощь

15.11.2018

Поздняя осень, зима и начало весны – настоящий сезон простудных и вирусных заболеваний. Стоит только промочить ноги, провести время рядом с чихающим и кашляющим человеком, выбежать на улицу без верхней одежды, как тут же закладывает нос, поднимается температура, общее состояние оставляет желать лучшего. Но сдаваться на милость вирусам и микробам не стоит, тем более есть действенные средства, которые предотвратят атаку вредоносных микроорганизмов и укрепят иммунитет.

К таким чудо-средствам относится бальзам «Противопростудный» от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода, состоящий исключительно из натуральных компонентов. Основа продукта – масла миндаля и жожоба, в них добавлены эфирные масла эвкалипта, можжевельника и чайного дерева – вещества, зарекомендовавшие себя как ликвидаторы бактерий и вирусов, способных вызвать простудные и инфекционные заболевания. Фитонциды, содержащиеся в этих маслах, стоят на страже нашего здоровья.

Так что по своей сути бальзам «Противопростудный» — это жидкое масло золотисто-жёлтого цвета с выраженными ароматами эвкалипта и чайного дерева.

Применять масло очень просто, но здесь есть важный момент: желательно начать использовать бальзам при первых признаках недомогания. То есть почувствовали лёгкое першение в горле, заложенность носа – сразу беритесь за бальзам.

Наносить средство можно и нужно на разные части тела. Так точечное нанесение на область вокруг носа облегчит первые симптомы насморка, а вдыхание масел благотворно подействует и на общее состояние. Если потереть маслом виски, можно избавиться от головной боли. Лёгкие массажные движения вкупе с бальзамом в области спины и грудной клетки разогреют мышцы и помогут организмы быстрее справиться с простудными явлениями. Замечательного эффекта можно достигнуть и при нанесении средства на кожу стоп: ножки разогреются, и общее состояние улучшится. Для достижения отличного результата достаточно повторять нанесение бальзама трижды в день, и простудные и вирусные заболевания отступят.

Бальзам «Противопростудный» можно применять не только при первых симптомах заболеваний, но и в качестве их профилактики: в разгар вирусных эпидемий нужно наносить небольшое количество бальзама на область висков и вокруг носа – и вредоносные микроорганизмы будут обходить вас стороной.

Самое главное – будьте внимательны: срок годности бальзама всего один год.

    Оставить комментарий