Уход за кожей  Косметология Женское здоровье

Расширенные поры на лице — что делать?

06.06.2019

Статья для летнего марафона красоты

Летом часто поры на лице становятся более расширенными, возникает больше черных точек. В чем причина и как этого избежать?

Нормальные поры – это поры без воспалений и деформации, они выделяют кожное сало, но если вы видите, что поры воспаляются и становятся шире, деформируются, тому есть несколько причин:

  1. Кожное сало чересчур густое, накапливаясь в порах, оно твердеет и от этого поры расширяются.
  2. Нарушается обмен отшелушивания кожи, роговые чешуйки отмирают, но не слущиваются и тем самым мешают оттоку кожного сала, опять же, оно накапливается и поры становятся расширенными.
  3. Кожа утрачивает свой тонус, в результате провисания кожи поры становятся более заметными.

Как помочь порам

  • применять мягкие скрабы, это поможет убрать отмершие роговые чешуйки с кожи
  • использовать энзимные пилинги и пилинги с фруктовыми кислотами в вечернее время, для того чтобы удалить верхнюю часть рогового слоя вместе с расширенной частью поры
  • проводить чистки кожи в салоне – механические и аппаратные. Процедура позволяет удалить застоявшееся содержимое из пор.

Как уменьшить поры

Если раньше вы не замечали на лице расширенных пор, а потом вдруг они появились, выясните причину, часто это бывает в результате гормонального сдвига из-за постоянных стрессов.  Необходимо убрать стресс из своей жизни и его последствия, этому способствуют физическая нагрузка, прогулки, дружеское общение, хобби, сон и просто любой отдых. Посвятите время себе!

Пересмотрите свой рацион питания, возможно, вы переусердствовали с жирной пищей, сладким, острым или алкоголем. Скорректируйте свое питание, добавьте больше овощей и кисломолочных продуктов.

Обратите внимание на ежедневный уход, чем вы очищаете кожу, может быть, они защищает себя избыточным саловыделением? Выбирайте мягкие пенки для умывания без сульфатов, защищайте кожу от избытка ультрафиолета.

Оставить комментарий