***
Всегда хочется на праздничный стол поставить блюдо, которым сможете удивить и порадовать родных и гостей.
Одним из таких блюд является — говядина по-тайски.
Для этого блюда лучше брать или вырезку или шейку!
Нам понадобится:
Говядина постная — 500 грамм;
Перец болгарский — 200 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Помидор — 100 грамм;
Чеснок — 1 средняя головка;
Имбирь свежий — 35 грамм;
Соль— 1 чайная ложка;
Перец чили — 1/2 чайная ложка;
Перец черный — 1/2 чайная ложка;
Соевый соус — 5 ст. л.;
Растительное масло — 5 ст. л.;
Крахмал — 1 ч. л.;
Лук зеленый — 10 грамм;
Вода — 400 мл.;
Кунжут — 5 грамм.
Приготовление:
Нарезаю говядину постную соломкой и обжариваю на большом огне, до образования корочки 5-7 минут, все время помешивая.
В сковороду с обжаренным мясом лью воду 300 мл. И тушу под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут, до выпаривания жидкости.
Потом в сковороду к тушёному мясу добавляю чеснок нарезанный кусочками, имбирь, натертый на мелкой терке, лук репчатый нарезанный полукольцами и тушу еще 10 минут.
Затем добавляю нарезанные помидоры дольками, соус соевый, крахмал и перемешиваю.
Тушу еще 5 минут на медленном огне.
Затем нарезаю перец сладкий тоненькими дольками длинными и высыпаю весь перец к мясу.
Добавляю приправы: черный перец и перец чили, соль и перемешиваю еще раз.
Добавляю еще 100 мл. волы и тушу еще 15 минут под крышкой.
За пару минут до готовности добавляю перышки зеленого лука, и перемешиваю.
Горячим выкладываю на большую тарелку и посыпаю сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев