Женское здоровье Диеты Новости красоты

Говядина по-тайски к праздничному столу

29.11.2020

***
Всегда хочется на праздничный стол поставить блюдо, которым сможете удивить и порадовать родных и гостей.

Одним из таких блюд является — говядина по-тайски.

Для этого блюда лучше брать или вырезку или шейку!

Нам понадобится:

Говядина постная — 500 грамм;
Перец болгарский — 200 грамм;
Лук репчатый  — 200 грамм;
Помидор — 100 грамм;
Чеснок — 1 средняя головка;
Имбирь свежий — 35 грамм;
Соль— 1 чайная ложка;
Перец чили — 1/2 чайная ложка;
Перец черный — 1/2 чайная ложка;
Соевый соус —  5 ст. л.;
Растительное масло —  5 ст. л.;
Крахмал —  1 ч. л.;
Лук зеленый — 10 грамм;
Вода — 400 мл.;
Кунжут — 5 грамм.

Приготовление:

Нарезаю говядину постную соломкой и обжариваю на большом огне, до образования корочки 5-7 минут, все время помешивая.

В сковороду с обжаренным мясом лью воду 300 мл. И тушу под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут, до выпаривания жидкости.

Потом в сковороду к тушёному мясу добавляю чеснок нарезанный кусочками, имбирь, натертый на мелкой терке, лук репчатый нарезанный полукольцами и тушу еще 10 минут.

Затем добавляю нарезанные  помидоры дольками, соус соевый, крахмал и перемешиваю.

Тушу еще 5 минут на медленном огне.

Затем нарезаю перец сладкий тоненькими дольками длинными и высыпаю весь перец к мясу.

Добавляю приправы: черный перец и перец чили, соль и перемешиваю еще раз.

Добавляю еще 100 мл. волы и тушу еще 15 минут под крышкой.

За пару минут до готовности добавляю перышки зеленого лука, и перемешиваю.

Горячим выкладываю на большую тарелку и посыпаю сверху кунжутом.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий