Осенний марафон красоты
Хватит портить свою красоту косметической химией! Натуральную косметику можно не только приобрести в магазине, но и сделать самой дома. Сегодня расскажем вам легкий и быстрый способ приготовления гидролата.
Гидролат обладает хорошими увлажняющими и очищающими свойствами, поэтому его часто используют в качестве тоника или добавляют в различные маски. Для приготовления гидролата нам не нужны специальное сложное оборудование и отличные знания химических реакций.
- Наливаем в кастрюлю воду, устанавливаем пароварку таким образом, чтобы она не задевала воду.
- По центру пароварки ставим пиалу, в которой будет собираться наш гидролат, а рядом с ней выкладываем сырье (это могут быть лепестки роз или пиона, цветы ромашки или сирени, веточки лаванды или петрушки). Самое главное, что для одного гидролата можно применять только один вид растений.
- Накрываем крышечкой кастрюлю.
- Если в крышке имеется специальная дырочка для пара, то ее необходимо запечатать (можете использовать фольгу для этой цели).
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до появления слабых пузырьков. После их появления выкладываем на крышку кастрюлю пакеты со льдом. Меняем пакеты со льдом по мере таяния льда. Данное действие помогает образовать конденсат внутри емкости.
- Спустя 40-45 минут снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно открываем крышку и достаем пиалу, в которой образовался наш драгоценный гидролат.
- Переливаем его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храним на дверце холодильника. Срок годности получившегося нашего продукта – 2-3 недели.
Нет комментариев