***
Такое блюдо считается диетическим, и подойдет как второе для обеда или для ужина для людей, следящих за своим весом и фигурой.
Можно кушать, не опасаясь поправиться, так как блюдо диетическое и витаминное!
Тушёную капусту с куриной грудкой можно подать, как самостоятельное блюдо на праздничный стол.
Нам понадобится:
Куриная грудка — 500 грамм;
Капуста белокочанная — 500 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Морковь — 250 грамм;
Масло подсолнечное — 50 мл.;
Соль — 1 ч. л;.
Перец черный — щепотка;
Сушёная смесь трав для курицы — 1 ст. л.;
Помидоры — 300 грамм;
Фасоль баночная консервированная красная — 1 банка вместе с соком.
Приготовление:
Куриную грудку мою, обсушиваю бумажным полотенцем, и нарезаю на маленькие кусочки примерно по 10 грамм.
На глубокой сковороде разогреваю подсолнечное масло и выкладываю, нарезанную кусочками куриную грудку, и обжариваю со всех сторон для запечатывания сока, чтобы куриное мясо было сочным.
Солю, перчу черным перцем мясо и перемешиваю.
Капусту нарезаю соломкой и выкладываю в сковороду к мясу, все перемешиваю.
Накрываю крышкой и тушу под крышкой.
Лук нарезаю полукольцами, высыпаю в сковороду с капустой и курицей, все перемешиваю.
Морковь натираю на крупной терке и тоже высыпаю к овощам в сковороде.
Все хорошенько перемешиваю, солю, добавляю приправу для курицы.
Тушу под крышкой пока капуста немного не размягчится и осядет.
Добавляю нарезанные ломтиками помидоры и консервированную фасоль вместе с соком, перемешиваю и тушу на среднем огне до готовности.
Подаю в горячем виде в порционной тарелочке.
Такое блюдо можно кушать и маленьким детям!
Приятного аппетита!
Нет комментариев