Диеты

Виноград маринованный

03.01.2020

Статья написана для Новогоднего Зимнего Марафона Красоты

Думаю ни для кого не новость что любые фрукты полезны для нашей красоты и здоровья. А уж о пользе винограда написаны тысячи статей. Он способен обеспечить нас витаминами, зарядить энергией, наладить работу пищеварительной системы, очистить сосуды и много чего еще умеет эта солнечная ягодка. Да и просто это вкусно. Но я предлагаю разнообразить употребление винограда, приготовим из него закусочный вариант. Мы его замаринуем.

Для этого потребуется:

1 кг. черного винограда
700 мл. воды
80-100 мл. уксуса виноградного или бальзамического
300 грамм сахара
10 грамм соли
0,5 ч.л. горчичных зерен
0,5 ч.л. перца душистого или сычуаньского
4-5 коробочек кардамона
1 ч.л. перца розового
1 палочка корицы

Приготовление:

Я перечислила те продукты, которые использовала сама в данный момент. Состав пряностей можно менять, добавлять, очень вкусно еще добавить гвоздику или, кто любит, бадьян.

Виноград так же можно использовать зеленый, а если взять красный уксус то получится красивая в разрезе ягодка.

Итак, моем виноград и обрываем ягодки с веток. Складываем их в сухие баночки. Удобно использовать небольшие, от 0,5 до 1 литра.

В воду добавляем соль, сахар, все пряности, ставим на огонь, как только закипит, даем покипеть пару минут, снимаем с огня и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем виноград в банках. Закрываем и как только остынет убираем в холодильник на 2-3 дня. Через два дня можно снимать пробу.

Что бы сохранить подольше такой виноград, дополнительно стерилизуем банки с виноградом в течении 10-15 минут.

Вкусно как закуску, с сыром вообще бесподобно. Можно подавать к мясу, добавлять в канапе на шпажках.

    Оставить комментарий